Опасный случай произошёл в минувшие выходные. Девочка, бегавшая по пирсу, где организован спуск и открытый выход к воде, упала в воду между пирсом и каскадом с растениями. Несмотря на то, что глубина в этом участке небольшая, девочка очень испугалась и успела промокнуть. За ребёнком мгновенно прыгнул мужчина и вытащил девочку из воды.

«Мы высушили и переодели её, посадили с семьей на такси. Мама девочки Гузель Ильдусовна (мы на связи) сегодня сообщила, что дочка не простудилась, чувствует себя уже хорошо, хоть и перепугалась», - говорится в сообщении в Инстаграме озера.

Архитектор Равиль Сафиуллин обращает внимание родителей: «Пирс - это не детская игровая зона. Для детей предусмотрена специализированная площадка с водными интерактивными игрушками». Игровая площадка, кстати, пользуется огромной популярностью. Пирс временно закрыт. Его обнесли сигнальной лентой и выставили охрану и волонтера, обращающего внимание родителей на этот участок. Сейчас пирс закрыт, сегодня тут будут установлены ограждения. На обновленную набережную в эти выходные к озеру Кабан вышло больше 50 тысяч человек.