Сам молодой человек от безысходности пытался покончить жизнь самоубийством, оставив записку с извинениями своим родителям.

Необычная история развернулась в столице Татарстана. 31-летний житель Казани попал в сложную жизненную ситуацию из-за пристрастия к азартным играм.

Мужчине удалось проиграть за одну ночь в карты почти 1 миллион рублей. Первое время молодой человек пытался отработать долг честным путём, устроившись сразу на несколько работ. Однако, те, кому он оставался должен, поставили срок возврата денег. И ему пришлось пойти на крайние меры. Должник заложил часть квартиры, в которой проживал вместе с родителями. После мужчина написал прощальную записку своим родителям, где обо всём рассказал, и попросил прощения.

После этого родители больше не видели сына, а сами за помощью обратились к адвокату, с которым намерены в правовом поле решить этот вопрос.

В распоряжении KZNLIVE оказалась прощальная записка 31-летнего Алексея Сироткина.

«Любимые мои мама и папа! Я вас очень люблю, но я самый плохой сын в мире! Мне очень стыдно, я даже струсил сказать вам всё в глаза и решил написать. Ещё весной я в Казани проиграл в карты 800 000 рублей. И всё это время я работал, как волк. Питался макаронами и килькой, отдавая потихоньку долг. Было всякое, меня и били несколько раз. Я даже продавал наркотики, но это не самое плохое. В сентябре мне осталось отдать 200 тысяч рублей, тогда мне дали срок две недели вернуть их», - написал в записке Алексей Сироткин.

Тогда отчаявшись парень направился за деньгами в ломбард. Потому что ему было нереально заработать за две недели такую крупную сумму. Там молодой человек заложил свою долю в квартире, как он думал сам. По факту, сотрудник ломбарда Роман Шкурко ввёл его в заблуждение, и Сироткин написал дарственную на 1/3 часть квартиры. Адвокат семьи намерен пообщаться с представителями ломбарда и решить вопрос по-хорошему. В противном случае он намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

«По факту они ввели Алексея Сироткина, сына моих подопечных, в заблуждение. Вместо внесения своей доли в квартире в залог, молодой человек попросту её подарил им. Я намерен встретиться с представителями ломбарда. Если они не согласятся на возврат доли за деньги, я буду вынужден по факту мошенничества обратиться в полицию и суд», - комментирует директор юридического центра «Цезарь» Ленар Гайфутдинов.

Как пояснил в прощальной записке сам молодой человек, у него не было выбора, в его сторону неоднократно поступали угрозы. С его слов, если бы он не отдал деньги, они бы спалили квартиру.

«Так что мне пришлось заложить свою долю. Отдал им деньги и после этого кончилась работа. Я искал, но всё тщетно. И я начал употреблять наркотики, два раза меня вытаскивали из петли, лучше бы не вытаскивали. Так что с 14 декабря они имеют право делать с моей долей, что угодно. Я продал свою долю меньше, чем за 200 000 рублей. Но это намного лучше, чем если бы произошло что-нибудь другое. Вот такой я плохой сын и человек. Вот из-за этого я и хочу исчезнуть, и ищу работу с проживанием! Пока у меня ещё есть шанс. Простите меня пожалуйста, я не заслуживаю таких родителей как вы. Я-то уже всё, крест на себе поставил, я уже отстреленный патрон. Я вас очень люблю, простите», - завершил своё письмо такими словами.

В данном случае родители скорее всего могут рассчитывать на положительный исход дела, ведь молодой человек, подписывая документы о дарении части квартиры, был в угнетённом и скорее всего не адекватном состоянии, в связи с постоянным моральным и физическим давлением на него. Также представители ломбарда воспользовались ситуацией и ввели его в заблуждение, что возможно рассмотреть как мошенничество.