Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено следственным отделом по Вахитовскому району Казани СУ СКР по РТ.

Сотрудники ведомства в ходе доследственной проверки должны были определить ответственных лиц, которые были обязаны предоставить квартиру тыловику. Поводом для этого послужило ущемления прав участника ВОВ на улучшение жилищных условий.

92-летняя Бибинур Лутфуллина проживает вместе с дочерью-инвалидом на Хади Атласи,12 в условиях непригодных для существования. Ветеран лишена воды и туалета. В доме нет ни того, ни другого. Кроме того, на улицу ведет лестница, которой, как и дому 112-лет. Пожилая женщина боится спускаться по ней, оставаясь в заточении ветхого жилья.

Мэрия Казани заявила, что дом не является объектом охраны и он не признан непригодным для постоянного проживания или аварийным. Ранее в жилище обвалилась крыша, однако это не стало сигналом для властей.

Заместитель руководителя СО по Вахитовскому району Казани СУ СКР по РТ Шамиль Багутдинов пояснил правозащитнику Еркену Сарсембаеву, что ими вынесено Постановление об отказе возбуждения уголовного дела, по нарушениям жилищных прав ветерана ВОВ- тыловика Бибинур Лутфуллиной. 

«Пока мы этого постановления не видели, по почте не приходило. Как придет - изучим, а далее будем обжаловать в вышестоящих инстанциях. Кроме этого, ещё из Департамента жилищной политики ИКМО Казани не сообщили ответы на запросы о муже тыловика, о его участие ВОВ, и о браке.

Подписывайся на нас в Твиттере