Окружение юриста связывает это с его профессиональной деятельностью.

Рустем Шарапов представляет американку, обманутую другим правовым защитником Айдаром Файзетдиновым. Последний был нанят гражданкой США Натали Чайкой для защиты её сына, проживающего в Казани. Однако он решил наживиться на женщине и сейчас обвиняется в мошенничестве. Файзетдинов вымогал у Чайки полмиллиона рублей «на взятку для судьи». 

Едва обратившись в правоохранительные органы с жалобой на адвоката-вымогателя, дочь женщины подверглась нападению. Ее избили и сказали изменить показания. 10 октября начался судебный процесс по делу Файзетдинова, и в этот же вечер адвокат истца был жестоко избит. При этом, нападавшие не обратили внимание на то, что Шарапов незрячий.

«Чтобы пройти к своему подъезду, мне нужно дойти до угла здания и повернуть за него. Едва я зашел за угол, как получил мощный удар в лицо. Я упал, сильно ударился головой, напавшие, их было точно не меньше двух человек, принялись меня мутузить, оттаскивая куда-то в сторону. К счастью, мимо проходил какой-то мужчина, он начал кричать преступникам, мол, что вы делаете, и побежал в нашу сторону. Те моментально сбежали. Прохожий помог мне встать и дойти до своей квартиры. Кроме травмы головы, ссадин на лице я разбил колено, когда падал, и, пока меня тащили по земле, ободрал кожу на теле даже через одежду», - рассказал Шарапов «Вечерней Казани».

В последнем случае никаких угроз после избиения не поступало. Возможно, это связано с тем, что злоумышленников спугнули, и они попросту не успели сказать. Чайка уверена, что оба нападения взаимосвязаны и организованы с целью запугать их. Пострадавший обратился в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.