Руководитель газовиков подозревается в выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По соответствующей статье уголовного кодекса Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении Александра Рассихина.

По версии следствия, с 1 января 2018 года сотрудники ООО «Горгаз» выполняли работы и оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Как удалось выяснить в ходе оперативных мероприятий, главная газовая компания Казани не имеет в своём штате квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование. Работники «Горгаза» не проходили необходимого для проведения газоопасных работ обучения и аттестации, по итогам которого выдаётся соответствующее удостоверение. 

«Кроме того, организация не оснащена необходимыми для осуществления данной деятельности средствами контроля и измерений, контрольно-измерительным оборудованием. Также ООО «Горгаз», как организация осуществляющая ремонт и техническое обслуживание газового оборудования, что не соответствует установленным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных ведомству», - сообщил KZNLIVE источник в правоохранительных органах.

По подозрению в преступлении был задержан Александр Рассихин. Ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.