Городскую администрацию мало волновали возможные последствия. 5 –летний мальчик с ограниченными возможностями со своей мамой были вынуждены полдня находится в холодной квартире.

Дело в том, что в их доме отопление также ранее было отключено по решению Исполкома Казани. Обогревалась семья с помощью электрических печей. Вдруг, 26 сентября в час дня в жилом доме электричество отключилось, а на подъездных дверях появилось объявление, в котором было сказано – «Дом полностью расселён, в связи с чем доступ и нахождение ЗАПРЕЩЕНО».


Однако власти похоже забыли, что они судятся с семьёй, проживающей именно в этом доме. С семьёй, имеющей маленького сына-инвалида, которая борется за жильё, подходящее для проживания ребёнка с ограниченными возможностями.

Мама и бабушка плачут, опасаясь за здоровье своего сына. Они недоумевают, как с ними обращается государство, на которое они всегда старались опираться в трудную минуту. Теперь городские власти готовы сделать всё, чтоб выселить их из квартиры дома в центре Казани.

«Мы прошли уже огонь и воду. Видимо пришло время и для медных труб. Если сначала нас пытались сжечь и выкурить ОМОНом, то теперь нас пытаются изморить холодом. Мы исправно платим за электричество. 26 сентября нам отключили подачу на целых 4 часа», - сетует родительница Алёна Марасинская.

Стоит отметить, что в этот день за окном температура превышала едва 10 градусов тепла. Окна квартиры неплотные, и очень хорошо пропускают холод, тем более при порывистом ветре. Жилище охладилось моментально. Женщина была вынуждена обратиться с заявлением к главе ООО «Управляющая компания» ЖКХ Приволжского района Рустему Юсупову.


Заявительница просит возобновить подачу электричества в квартиру, в которой проживает её сын-инвалид и пожилая мама. В 17:00 этого же дня электроэнергия появилась в доме. Семья уже не знает, как защищаться от нападок властей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.