92-летняя Бибинур Лутфуллина вместо нового жилья получила от администрации района рекомендации по признанию ее дома непригодным для жилья.

Исполнительный комитет Казани прислал ответ на обращение ветерана тыла Великой Отечественной войны и ее дочери с просьбой улучшить жилищные условия. Сейчас они проживают в доме по улице Хади Атласи, 12, который построен в самом начале ХХ века. Условия оставляют желать лучшего, тыловик не может спуститься на улицу из-за крутой лестницы. Несколько раз обваливался потолок.


Однако согласно ответу главы администрации района Андрея Лобова, дом является частным и все расходы на капитальный ремонт несут его владельцы. А согласно федерльному закону 92-летняя Бибинур Лутфуллина не входит в ту категорию ветеранов, которым положена поддержка в улучшении жилищных условий.

Также в письме чиновник дал рекомендации, как подать заявление на рассмотрение пригодности или непригодности жилых помещений. Для этого нужно собрать пакет документов, для получения которых необходимо провести несколько экспертиз. Естественно все расходы на эти услуги лягут на плечи хозяев дома.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.