Ольге Зиятдиновой в ближайшее время дополнительно будет предъявлено обвинение по очередной статье УК РФ. По заверению сотрудников казанского следственного изолятора №2, арестованная позволила себе негативно высказаться по отношению к татарской нации.

Следственный комитет по Татарстану посчитал показания работников ФСИН – весомыми. Очередное уголовное дело в отношении Ольги Зиятдиновой возбуждено СУ СКР по РТ 17 сентября. Теперь она также подозревается в  возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

«Находясь в камере и на прогулках, Ольга Зиятдинова публично и унизительно выссказывалась по отношению к лицам татарской национальности, применяя оскорбительные формулировки и выражения», - сообщил KZNLIVE источник в следствии.

Ольга Зиятдинова останется под стражей в СИЗО до 8 ноября. Такое решение вчера вынес суд Советского района Казани. Суд оставил без внимания ходатайство защиты о переводе заключённой в больницу на стационарное лечение.

Кроме того, следователь сообщил в суде, что её в сентябре отправят в Психитрическую клинику имени Сербского на обследование. Состояние здоровья Ольги Зиятдиновой резко ухудшилось после 30-дневной голодовки, которую она продержала в заключении. Из-за голодовки у неё обострились ряд хронических заболеваний.

История закрутилась вокруг Ольги с её высказываний относительно принудительного изучения «Татарского языка». Сейчас она обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и развратных действиях.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.