Владимир Жириновский ответил на жалобу казанского ветерана Великой Отечественной войны, которая живет в 112-летнем разваливающемся доме. Ветхое строение каждый день может рухнуть, а власти Татарстана считают, что Бибинур Лутфуллина не входит в ту категорию ветеранов, которым положена поддержка в улучшении жилищных условий.

За поддержкой ветеран обратилась к Владимиру Жириновскому. В пресс-службе партии прокомментировали, что получили письмо от Лутфуллиной 21 января. Уже 24 января Владимир Жириновский отправил письмо Рустаму Минниханову, сообщили  LIVE PRESS. 

«За поддержкой ветеран обратилась к Владимиру Жириновскому. В пресс-службе партии прокомментировали, что письмо от Лутфуллиной было обработано 21 января. Уже 24 января Владимир Жириновский отправил депутатский запрос Рустаму Минниханову, сообщили LIVE PRESS. 

«В ЛДПР изучили все документы. В соответствии с законом, решение подобных вопросов с жильем – компетенция властей региона, в данном случае властей Татарстана. В депутатском запросе содержится просьба рассмотреть обращение жительницы республики и принять меры в соответствии с действующим законодательством,» - прокомментировал LIVE PRESS представитель пресс-службы ЛДПР.


Напомним, 92-летняя Бибинур Лутфуллина живет в Казани на улице Хади Атласи, 12, в вековом доме вместе с дочерью-инвалидом, построенном еще в царские времена, во время правления Николая II. Несколько раз на пенсионерку обваливался потолок, и вообще она вынуждена жить в плену своего дома из-за его ветхости. Тыловик не имеет возможности его покинуть из-за лестницы, которая ведет на улицу. В любой момент конструкция может развалиться под пожилой женщиной. Мэрия Казани отказывается признавать здание аварийным и считает, что частный дом ветеран должна ремонтировать сама.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.