Люди не могут заселиться в достроенный дом по социальной ипотеке.

Одиночный пикет прошёл сегодня у стен Кабинета министров республики Татарстан. Жительница дома 11-3 вышла с жалобой к президенту республики. При 100-процентной оплате за жильё, их до сих пор кормят обещаниями о скорой сдаче квартир. Строительство дома ведётся в рамках инвестиционной программы некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ».

«Рустам Нургалиевич! Молодая семья 2010-2018 гг. Оплата 100% за квартиру. В 2016 году ГЖФ нам обещали в марте, июле…сентябре… До сих пор не можем заселиться. У нас готовый дом 11-3 «Салават купере», где соципотека по госпрограмме при президенте», - написано на плакате пикетирующей Дианы.

Жильцы звонили в ГЖФ с просьбой о разъяснении в ситуации. Там заявили, что ПСО «Казань» не выполняет своих обязанностей. Также они добавили, что в ближайшее время будет заменён подрядчик,  который и будет доделывать все работы. В лучшем случае, дом смогут сдать только к концу года.

На данный момент осталось поклеить обои, постелить линолеум, установить межкомнатные двери, подключить квартиры к питанию и не разведена проводка. Все обязанности лягут на плечи нового подрядчика. 

Главные новости дня в паблике Вконтакте.