Есть несколько несложных правил, придерживаясь которых, вполне реально приготовить идеальные спагетти, которые не разварятся и не будут внутри сырыми. Речь о следующем:

  • Воду для варки мучных полуфабрикатов нужно солить до того, как в нее будут погружаться спагетти. Если добавить соль перед окончанием варки, изделия просто не успеют ней напитаться и их придется досаливать в тарелке, что не особенно вкусно.
  • Для варки мучного продукта следует выбирать просторную емкость, иначе спагетти слипнутся.
  • С первых минут попадания спагетти в воду их надо помешивать, иначе полуфабрикаты слипнутся и преобразуются в один большой мучной ком. Вряд ли кого-то порадует перспектива употребления его в пищу.
  • После окончания варения желательно оставить в емкости с макаронными изделиями немного воды. В нее можно будет долить соус, чтобы сделать блюдо более нежным и тающим во рту.
  • Нельзя оставлять сваренные (готовые) спагетти в воде, иначе они разбухнут и утратят плотность.

Отваренные и процеженные через дуршлаг изделия нужно смазать маслом или добавить к ним соус, в противном случае, спагетти слипнутся. Сразу после этого их надо (еще горячими) подавать на стол.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен