Теперь пользователь может закрыть свою страницу от посторонних глаз. В типе профиля можно выбрать «Закрытый» и автоматически вся информация станет доступна только для друзей.

Теперь обычный пользователь сможет увидеть у вас только имя и фамилию, основную аватарку, статус и дату рождения. Стена и все фотографии будут недоступны.

«Посетители закрытого профиля, которые не входят в список ваших друзей, смогут видеть лишь минимум информации: имя и фамилию, главную фотографию, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих с вами друзей. Также будут видны статус, город, возраст и место работы, если они указаны в профиле», — говорится в сообщении в блоге соцсети.

Это связано с «ситуацией с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете». Всё чаще пользователей соцсетей привлекают за различные репосты. Теперь это будет проблематично, попросту никто, кроме друзей, не увидит, что когда и как вы размещаете к себе на стену. Теперь для полной безопасности осталось лишь «отфильтровать» своих друзей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.