На борт не попала хоккейная команда, которая возвращалась после матча в Москве.

В столичном Шереметьево сотрудницы «Аэрофлота» закрыли посадку на самолет и не пустили пассажиров, опоздавших всего на одну минуту. В этой ситуации оказалась женская хоккейная команда «Соболь» из Иркутска, которая планировала улететь домой после выездного матча. Примечательно, что самолет все равно задержался на долгое время – опоздавшим выгружали багаж.

«Мы не думали, что так долго будем проходить контроль. Я впервые такое видела, что нужно включать ноутбуки. У всех практически были ноутбуки. Они их доставали и включали. Как мы все прошли, сразу побежали на выход. Перед нами была девушка, она успела еще забежать. Перед нами закрыли ленточку и сказали, что посадка закончена. Мы должны были выходить в 45 минут, а на табло было 46 минут, то есть мы на минуту опоздали. Мы стоим там, видим этот трап, это буквально три минуты — и мы бы расселись... Потом они еще задержали самолёт на 20 минут, потому что возвращали наш багаж», - рассказали члены команды журналистам LIFE.

Помимо тринадцати хоккеисток на рейс не смогли попасть четыре иностранца и два пассажира бизнес-класса. Сначала им сказали, что нужно будет доплатить 10% от стоимости и обменять посадочные талоны на более поздний рейс. Но в итоге биллеты полностью аннулировали и заставили покупать новые, аргументировав тем, что изначально заказчиком была хоккейная лига.

«Наши билеты просто сгорели, они стоят примерно 13 тысяч. Альтернативой были ближайшие рейсы за 38 800 рублей. У нас нет таких денег!», — возмущается спортсменка.

Сейчас команда не может себе позволить новые билеты, и жить в Москве им тоже негде. Хоккейная лига предложила им отправиться домой на поезде, путь которого составляет 4 дня. Однако ближайшие отправления будут только на следующий день.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен