Мужчина спустя годы усомнился в своем отцовстве и оказался прав. Через суд он взыскал с матери ребенка 20 тысяч рублей.

Житель села в Астраханской области на протяжении шести лет исправно платил алименты. Однако в одночасье он заподозрил свою экс-возлюбленную в обмане и решил провести анализ ДНК. Тест показал, что мужчина не является отцом ребенка. После этого он обратился в суд.

Мужчина требовал возместить ему компенсацию за проведение анализа ДНК и других издержек со своей бывшей жены. Суд принял сторону истца и призвал ответчицу выплатить ему 20 тысяч рублей.

«Решение суда поступило на исполнение в Камызякский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области. Судебный пристав-исполнитель уведомил местную жительницу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. В добровольный срок женщина задолженность не оплатила. Сотрудник ведомства вынес постановление о списании необходимой суммы с расчетного счета должницы. Денежные средства поступили на депозитный счет структурного подразделения и были перечислены взыскателю», - рассказала главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Наталия Сурова.

Дальше у мужчины в планах обратиться в суд с новым требованием. Теперь он хочет остановить взыскание с него алиментов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.