Приложение FaceApp

При использовании приложение получает полный доступ к фотографиям и данным, что представляет опасность для конфиденциальности миллионов граждан.

Угрозой для национальной безопасности российское фотоприложение FaceApp назвал американский сенатор Чак Шумер. В письменной форме он обратился к главам Федерального бюро расследований и Федеральной торговой комиссии, предупредив о нарушение конфиденциальности миллионов граждан.

«FaceApp применяет искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше, или выбирая противоположный пол. Однако, чтобы пользоваться приложением, необходимо предоставить компании полный и безоговорочный доступ к своим личным фотографиям и данным», — говорится в письме, опубликованном в микроблоге Шумера в Twitter.

Сенатор подчеркнул, что впоследствии FaceApp может использовать данные о пользователях приложения без их согласия, что может представлять опасность для национальной безопасности и конфиденциальности.

В связи с этим Шумер попросил ведомства проанализировать ситуацию и оценить возможные риски «компрометации» личных данных американцев. Кроме того, он призвал ФБР выяснить, «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или связанных с ним организаций».

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен