Высокогорский суд подсчитал, что физик нарушил процессуальные сроки обжалования штрафа. При этом ранее этот же районный суд принял все доводы Юрия Горюнова и спокойно рассмотрел дело в первый раз. Однако после того, как Верховный суд Татарстана поддержал ГИБДД, дело о штрафе Юрия Горюнова рассматривает председатель Высокогорского суда Айдар Галиакберов. Он подчитал, что изначально физик нарушил процессуальные сроки, поэтому не может обжаловать постановление ГИБДД и должен заплатить штраф. Теперь водитель в третий раз доказывает в суде: сроки были соблюдены. Свои доводы он начинает переселять с того, что не получил «письмо счастья» вовремя.

- Судьей Галиакберовым А.Ф. безосновательно перекладывается ответственность за соблюдение установленным законом порядка с лиц, обязанных соблюдать этот порядок (ГИБДД – правильность написания адреса, Почта РФ – правильность вручения РПО) на адресата и без того незаконно привлекаемого к административной ответственности, пишет в своей жалобе в Верховный суд Татарстана Юрий Горюнов.
Во-вторых, Юрий до 15 сентября 2015 года был занят на другом судебном процессе. В это же время физик подавал свои научные проекты на финансирование и занимался получением патента на изобретение.

8 июня Верховный суд Татарстана отменил решение по делу о физике, который оспорил штраф ГИБДД, основываясь на научных доводах. Для Юрия Горюнова все снова завертелось Высокогорском суде.