Победа студентов Новосибирского государственного университета впечатлила основателя китайской компании, что он решил бороться за русских специалистов.

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэньфэй заявил в СМИ, что готов платить русским студентам зарплату больше чем в американской корпорации Google. Внимание Чжэньфэя привлекли учащиеся Новосибирского государственного университета во время международной олимпиады по программированию. 

«Студенты из Новосибирского государственного университета становились чемпионами или занимали призовые места на Международной студенческой олимпиаде по программированию шесть лет подряд. Google платил зарплаты в пять или шесть раз выше нормы, чтобы их нанять. Начиная с этого года, чтобы привлечь подобные таланты из России для работе в сфере инноваций, мы платим даже больше, чем Google. Мы выступим в борьбу за талантливых сотрудников», — цитирует Чжэнфэя Forbes.

Основатель компании отметил, что Huawei сможет принять студентов на работу уже со второго курса университета. Также Чжэньфэй сравнил европейский и китайский подходы к поиску талантливых работников. Например, в Европе компании более дальновидны. Они находят таланты и нанимают их в качестве стажеров, одновременно обучая.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.