В Сети появилась аудиозапись, на которой организаторы решают, сколько нужно отдать за первое место.

Организатора конкурса «Мисс Plus Size Екатеринбург 2019» и по совместительству руководителя комитета по развитию женского предпринимательства, эксперта в Общественной Палате Свердловской области, Президента Клуба общественных инициатив, а также выдвиженеца в депутаты Заксобрания Свердловской области в 2021 году Ольга Сметанину, уличили в попытке продать призовые места. Источник группы в Вконтакте «Типичный Екатеринбург» утверждает, что на опубликованной ими аудиозаписи звучит голос Сметаниной, которая обсуждает с коллегами условия распределения первого, второго и третьего мест в конкурсе красоты.

«Ты ей объяснила, что ей нужно сделать для этого? Хочешь корону, найди нам партнёра на 500 тысяч. 500 найдёте, 100 получите в подарок. Скидка! (все смеются) [видимо, речь идёт о 100 000 призового фонда для победителей] Нет, давайте рационально. Сколько… 300. 500 она может и не найти. А оптимально: 300, 200 и 100. Итого 600 плюсом. […] Я жюри беру на себя. В жюри мы пригласим наших партнёров. Партнёры каждый выберет себе для номинации девушку, они не имеют отношения к главному призу. Мы скажем, на кого обратить внимание. Мы организаторы, мы вот эту выделяем, а вот это вообще… Потом, когда начнётся жюрение, когда начнут спорить, мы придём, скажем: «Что? Эта вообще ничего не делает. Вот, посмотрите на нее». Я считаю, что объективно должна выиграть красивая женщина», - гласит голос на записи.

Журналисты «Типичного Екатеринбурга» смогли связаться со Сметаниной. Организатор конкурса рассказала, что первую часть разговора на записи слышит впервые и сказать такого не могла, так как с «участниками вообще не взаимодействовала». Однако смогла вспомнить вторую половину беседы, по ее словам, на ней обсуждался призовой фонд, а также взаимодействия с партнерами. Также Сметанина добавила, что не исключает, что вся эта история намеренно кем-то придумана, чтобы помешать её предвыборной компании.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен