Иск на бывшего клиента «Интехбанка» Альберта Ахметова подали представители Агентства по страхованию вкладов. По их мнению, мужчина, будучи клиентом, зная о скором банкротстве банка снял деньги со своего счёта на общую сумму 3 350 000 рублей.

Как оказалось, в середине декабря 2016 года Альберту Ахметову срочно понадобились деньги на лечение дочери Дианы, больной онкологией. 12 декабря он снял все средства с банковского счёта и пустил их на дорогостоящие процедуры дочери.

Спустя год Ахметов получил повестку в суд с требованием вернуть всю сумму. Истцом выступило Агентство по страхованию вкладов. По версии АСВ, клиент, якобы, знал о скором вводе временной администрации и последующем отзыве лицензии у «Интехбанка» и, по совету сотрудников финансовой организации, поспешил спасти свои средства «из пожара». 

Сам Альберт Ахметов это полностью отрицает. Деньги уже были потрачены на лечение старшей дочери, соответственно вернуть их не представляется возможным. Иск к нему будет рассмотрен Арбитражном суде Татарстана 14 марта.

Альберт Ахметов опасается, что в случае неблагоприятного решения суда, он может лишиться единственного жилья – однокомнатной квартиры в Казани.

«Квартира единственная, другой у меня нет. Если, допустим, суд признает, что я должен вернуть эти деньги, они, соответственно, отдадут судебный акт приставам, которые начнут изымать имущество. Дочка теперь каждые три месяца проходит процедуры, сдает анализы. А чтобы простой анализ крови сдать, тоже надо деньги заплатить. Вроде идёт на поправку. Даст Бог, ребенок будет здоров», - прокомментировал ситуацию «Царьграду» Альбер Ахметов.