Руслан Габитов поднял знамя надзорного ведомства над самой высокой точкой Европы. Для 34-летнего помощника прокурора это было первое восхождение. Прежде чем начать готовиться покорять горную вершину. Руслан Габитов прошёл полное медицинское обследование. Заключение которого показало, что его организм с этим справится.

Инициатором восхождения на Эльбрус стал друг прокурора. Раньше Габитов сам никогда не увлекался подобным туризмом.

«Около полугода назад мой друг предложил мне подняться на Эльбрус. Идея мне понравилась, до этого я ни разу не был в горах. Да и горным туризмом не увлекался, бывал лишь на сплавах по рекам Марий Эл», - рассказал Руслан.


Покорять гору Руслан Габитов отправился вместе гидом. С собой на Эльбрус он захватил флаг прокуратуры Российской Федерации. Ещё до подъёма он представлял, как поднимет его над 5 642 метрами над уровнем моря.


«Подъем занял примерно восемь дней. В него входил акклиматизационный период (около двух суток). Мы не сразу взяли высоту, шли постепенно. Подготовка была тяжелая. Первые дни физически, да и морально, было непросто – возникали мысли все бросить и вернуться. Но я не дал себе смалодушничать и все же дошел до конца!», - вспоминает Габитов.

Эльбрус стала первой, но точно не последней вершиной, которая покорилась Руслану Габитову. Помощник прокурора планирует в будущем покорить Эверест.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.