Бывшую железнодорожную цистерну переделали в жилое помещение. Власти отказывают семье в выдаче квартиры уже 13 лет, сообщает "Рен ТВ". Всё это время люди находятся в очереди на жильё.

Главе семейства из Тазовского района Ямало-ненецкого автономного округа от безысходности пришлось переделывать бочку, в которой раньше возили нефтепродукты. Мужчина прорезал входную дверь и сделал пару окон. Внутри есть зона для готовки еды. Всю остальную площадь занимают кровати, так как семья у них достаточно большая.

Помимо детей, с ними ещё живёт 90-летняя бабушка. Она полностью незрячая. Сам глава семейства тоже не блещет хорошим здоровьем. В ближайшее время ему предстоит операция на ногу. В общей сложности в бочке живут 11 человек.

Зимой импровизированное жилище полностью промерзает. Стены изнутри покрываются инеем.  Установленная печка никак не исправляет эту ситуацию.

Власти говорят семье, что мест во вторичном жилищном фонде нет. Жильцы цистерны продолжают регулярно отправлять письма в различные инстанции, но результата эти действия не дают.


Главные новости дня в паблике Вконтакте.