Запрет относится к любым доносам в форме письма в вышестоящие органы. За утечку негативной информации из учебных учреждений ответственность будут нести лично руководители школ.

Департамент образования Москвы запретил образовательным учреждениям столицы обращаться в вышестоящие органы без собственного разрешения. Скан обращения к руководителям школ, подписанный заместителем руководителя департамента Владимиром Раздиным появился в сети сегодня, 11 апреля. Само обращение датировано 5 апреля.


Поводом для ужесточения правил могла стать скандальная ситуация с питанием московских школьников. При активном участии как самого департамента, так и столичной мэрии в целом монополистом в рынке поставок продуктов и готовой пищи для столичных детей стали фирмы, аффилированные с Евгением Пригожиным, передает «Readovka».

Результатом действий монополии стало массовое отравление детей в ЮВАо Москвы в декабре прошлого года.

Уже этой осенью проверка Роспотребнадзора нашла 600 кг куриного мяса, в которых содержались бактерии Сальмонеллы на складах компании «Московский школьник», также входящей в негласный холдинг Евгения Пригожина.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен