При устройстве на работу, женщину оформили на должность директора, а затем оформили поручителем по кредиту на $32 миллиона.

Жительницу Воскресенска обманули местные предприниматели при устройстве на работу. Светлана Бодрова надеялась заступить на должность курьера в фирме «Реалити плюс», однако руководители фирмы решили формально удостоить ее званием директора. Далее женщину заставили оформить кредит на сумму 32 миллиона долларов в «Судостроительном банке», причем она же и выступила поручителем по займу, пишет «Readovka».

Разумеется, Светлана этих денег не увидела, все средства забрали себе бизнесмены и скрылись. С течением времени банк, в котором был оформлен кредит обанкротился, а права востребования долгов перешли к Агентству по страхованию вкладов. У обманутой Бодровой денег на погашение кредита нет и взяться им неоткуда.

Случай довольно банален, такие схемы часто прокручивают, чтобы вытащить последнее из кредитных организаций перед их банкротством. На лицо состав финансового преступления, но суд обязал выплачивать долг не московских воротил, а бедную женщину. Теперь каждый месяц она будет отдавать половину зарплаты. Сейчас Бодрова работает дворником, то есть 7,5 тысяч рублей ежемесячно будет уходить на погашение кредита.