Они занимаются с оружием, стреляют, проходят строевую и медицинскую подготовку, репетируют освобождение заложников и тренируются искать мины. Свои навыки они отрабатывают на сверстниках, которых избивают до полусмерти.

Боевой отряд, состоящий исключительно из несовершеннолетних, выявлен в Алтайском крае. Местные чиновники долгое время пытались скрыть этот факт. Однако разоблачить формирование удалось после того, как они отправили одного из сверстников в больницу. У 15-летнего потерпевшего врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы и смещение шейных позвонков. Мальчик пролил свет, что это за дети и кто за этим всем стоит.

Как оказалось, в алтайском селе Поперечное ученики местной школы сформировали бойцовский клуб и на протяжении долгого времени избивали и унижали сверстников. Выяснилось также, что зачинщики состояли в отряде, который курировали сотрудники МВД. Об этом сообщает издание «Каменские известия».

По словам пострадавшего ребенка, ребят бьют, «пока рука как плеть не повиснет» и «пока хромать не начнешь». У обидчиков была хорошая физическая подготовка: они занимались с оружием, стреляли, проходили строевую и медицинскую подготовку, репетировали освобождение заложников и тренировались искать мины.

На переменах подростки устраивали жестокие игры — например, «Забей лося», суть которой заключается в том, что дети бьют друг друга по голове. Обидчики используют тайные знаки перед тем, как напасть на кого-то из учащихся.

«Мы переодевались после шестого урока физкультуры, когда они начали мне показывать условные тайные знаки. Опять началась эта игра. Я знал, что делать: подставил к лицу ладони, а они начали бить», — рассказал пострадавший. По его словам, от последнего удара он упал и сильно ударился головой о шкаф. Когда мальчик пришел домой, его мать вызвала врача.

По пути в больницу матери мальчика позвонила классная руководительница и попросила не обращаться в полицию и подумать о судьбе хулиганов. Начальник местного управления образования обратился к ней с такой же просьбой. Однако позже выяснилось, что ее сын был не единственным, кого избивали в школе. Состоявших в «бойцовском клубе» поставили на профилактический учет.

Ранее похожее формирование создали московские дети. Выявить боевой отряд в столице удалось после снятого видео на встрече клуба, где несовершеннолетние жестоко избивают друг друга. При этом, кто оставался на ногах, получал денежное поощрение, а проигравший уходил домой ни с чем.

Пока неизвестно, есть ли связь между боевыми детскими формированиями, и с какой целью за отрядами стоят полицейские.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен