Женщине не стали выдавать квартиру, когда она стала второй в очереди с 1964 года.

Жительница Улан-Удэ обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с полученным отказом на улучшение жилищных условий. Женщина стояла в очереди на квартиру с декабря 1964 года. Спустя 55 лет, когда очередь подошла к значению № 2 пришло время получить долгожданную площадь. Однако администрация отказала в выдаче, ссылаясь на то, что гражданка не имеет статус малоимущей.

«Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 01 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания таких лиц малоимущими. Прокурором Советского района Улан-Удэ в интересах женщины предъявлен иск к Администрации города о признании за ней права на получение жилья по договору социального найма и обязании предоставить жилье в течение трех месяцев», - сообщается на сайте надзорного ведомства региона.

Решением Советского районного суда Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда решение суда оставлено без изменения.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен