Небольшой телевизор принесли как посылку для осужденных, однако сотрудник охраны забрал устройство на проверку, на очень долгую проверку.

32-летний начальнику режима СИЗО-4 Евгению Елашнскому давно не хватало в своем рабочем кабинете телевизора. Очень хотелось просматривать долгими вечерами телепрограммы, и лучше всего это делать со своими подчиненными. Мысль пришла в голову сразу, как только при оформлении очередной «передачки», охранник заметил новенький телевизор, у него был даже пульт дистанционного управления.

«Начальник режима ФКУ СИЗО-4 в Мензелинске, Евгений Елшанский, забрал предназначенный для передачи одному из заключенных телевизор ORION для проверки. Данное устройство сотрудник установил чв служебном кабинете, чтобы как пояснил сам Елшанский подчиненным не было скушно во время смен, и они смогли просматривать телепередачи», рассказал KZNLIVE источник.

Самое интересное, что через два месяца начальник режима поставил телевизор на баланс предприятия. Причем сделал липовые документы, а в бухгалтерии сообщил, что это его личный телевизор. Оформив бумаги Елшанский вскоре забрал с работы свой голубой экран и увез домой.

А развязка этой истории такова, что за всей этой «многоходовочкой», наблюдал начальник СИЗО. Он то и зарегистрировал кражу телевизора и предоставил суду все видеозаписи с камер. Суд рассмотрел дело и «впаял» уже бывшему начальнику режима Егвению Елшанскому полтора года лишения свободы, правда условно.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.