Отец Дмитрий из Троицкой Епархии намеревался перезахоронить останки в более удобном для себя месте.

Священник прибыл на грузовике в один из центров уральской религиозности – Село Чудиново Челябинской области, чтобы выкопать мощи святой Евдокии. Совершить эксгумацию останков усопшей ему не дали местные паломники, которые часто приходили к ней на могилу помолиться.

Его поступок также осудили другие священнослужители. Только после этого Отец Дмитрий из Троицкой Епархии стал оправдываться, что приехал к обители лишь произнести молитву. Сельчане обвинили его в корысти, якобы он намеревался перезахоронить мощи святой в более удобное для себя место. Они прогнали священника и обратились в прокуратуру, передает Mash.

Коллеги из Челябинской епархии Дмитрия тоже не поддержали, так как канонизации Евдокии до сих пор не было, разрешение на перезахоронение в таком случае необходимо спрашивать у близких святой и властей.

Процесс причисления Евдокии Чудиновской к лику святых до сих пор не состоялся. Несмотря на это, у усопшей много паломников, которые надеются, что ее канонизируют до наступления конца света.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен