Такую цифру выдали результаты надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий по итогам работы 3 квартала 2017 года.

Управлением Роспотребнадзора по РТ проведён мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля в 3 квартале 2017 года лабораторно исследовано около 1,5 тысяч проб хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям качества и безопасности.

«Причиной большинства несоответствий продукции установленным требованиям являлось нарушение условий хранения и транспортировки кондитерских изделий без источников холода и нарушение технологии производства. По фактам выявления в ходе надзорных мероприятий несоответствующей установленным требованиям пищевой продукции ответственные лица привлечены к административной ответственности», - прокомментировали в ведомстве.

По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований Управлением изъято из оборота 206 партий необоротоспособных хлебобулочных и кондитерских изделий объемом 692 килограмма в связи с её несоответствием гигиеническим нормативам, истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, установленных изготовителями, и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий продолжаются.