Активистке группы "Родительское сообщество Республики Татарстан" Инессе Гудочкиной по этому поводу уже поступил звонок якобы из правоохранительных органов.

«Звонивший, представился сотрудником МВД. Фамилию назвал, но неразборчиво из-за сильного татарского акцента. Спросил, я ли владелец группы и попросил дать показания по поводу её деятельности, сообщив, что поводом послужила жалоба на эту группу, конкретно на пост про методички, на "доску позора" с фото министра и его замов», - рассказывает Гудочкина.

Очевидно, что имеется в виду публикация в группе от 6 ноября 2017 года про прокурорскую проверку, в ходе которой должностным лицам будет дана правовая оценка по поводу отзыва незаконных методических рекомендаций в сфере образовательной деятельности. В этом же посте автор создала свою доску позора куда вошли ряд государственных деятелей республики, начиная с министра.

«Полицейский попросил дать показания о деятельности группы в социальной сети. Пояснил что есть обращение по поводу этого поста. Правоохранитель предложил подъехать в любое удобное место. Я ответила, что приезжать никуда не надо, ни на какие частные беседы я не пойду. Хотите допросить - вызывайте как положено, повесткой», - отрезала общественница.

Похоже на то, что силовики региона начали атаку на активистов движения "За русский язык" в Татарстане, но утверждать этого тоже нельзя, ведь по телефону удостоверения не видно, соответственно и вообще не факт, что звонивший является представителем Закона.