Внуки генералов заметили еще один номер с оскорбляющей ветеранов шуткой о военачальниках.

Внуки советских маршалов Ивана Баргамяна и Ивана Конева намерены подать жалобу в следственный комитет РФ на телешоу Comedy Woman за шутку по похороненной в кремлевской стене между Ежовым и Коневым крысе. Об этом сообщает телеканал «360».

Свой комментарий относительно шутки дал внук маршала Ивана Баграмяна. По его мнению, такие шутки оскорбляют всех героев войны, а сценаристы телешоу «не владееют ситуацией».

«Могила наркома Ежова находится не в кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян», — пояснил Баграмян.

Сообщается, что иск будет отправлен через Фонд памяти полководцев Победы, который борется с фальсификацией истории и попытками дискредитировать участников Великой Отечественной войны. В настоящее время он объединяет больше 60 семей военачальников, участвовавших в войне.

Отметим, что это не первый претензии к юмору шоу. Ранее внук погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева подал в заявление за шутку о «замерзшем духе» своего предка. А в конце 2017 года актрисы и продюсеры шоу публично извинились перед дагестанцами за номер с ингушской эскортницей.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен