С помощью вновь созданной антироссийской организации «Христианское государство Святая Русь», активисты данного сообщества планируют подорвать традиционные ценности страны, а также деятельность РПЦ. Организация «ХГСР» не случайно появляется в начале гонок политических кампаний накануне выборов Президента России в 2018 году.

Деятельность «православных активистов» запущенная в последние месяцы является частью координируемых из-за рубежа действий, направленных на дискредитацию российского общества и Православной церкви.

Название самой организации «Христианское государство Святая Русь» фактически представляет собой кальку с наименования террористической организации – «Исламское Государство», что о многом говорит. В руководство ХГСР входит активист Майдана Марочко. Продвижение темы «православного терроризма» отвечает целям киевской пропаганды, которая противопоставляет «движение Украины в Европу» и «российскую азиатчину».

Россия является страной, где обеспечена свобода совести. Государство преследует лишь тоталитарные и деструктивные культы, в отношении которых соблюдаются предусмотренные законом процедуры. Все остальные религии, независимо от политических пристрастий их последователей, пользуются полной свободой и уважением властей.

Все граждане имеют право выражать свое мнение по любым аспектам общественной жизни, однако нарушение общественного порядка, прав и свобод граждан, или, тем более, призывы к насилию - недопустимы, и будут пресекаться государством.