На Ольгу Зиятдинову возбуждено уголовное дело. В зале Советского районного суда Казани она взята под арест сроком до 8 июня. Такой срок необходим следствию для предварительного расследования.

Ольга Зиятдинова прославилась в Татарстане под фамилией Гавриленко, доставшейся ей от мужа, в насилии которого её и подозревают. Накрывший Татарстан языковой вопрос в 2017 году не оставил в стороне и Ольгу. Решив не оставаться в стороне, она потребовала от школы-интерната, где учится её сын и Миноборнауки республики денежную компенсацию за «недополучения уроков по русскому языку и литературе» в размере 2,75 млн рублей. Сумму она посчитала исходя из своих затрат на репетиторство на протяжении 7 лет.

В феврале 2018 года её привлекли к уголовной ответственности за возбуждение ненависти или вражды. Дело по соответствующей статье возбудил Следком по региону. Ольга со своей странички Вконтакте написала оскорбительный антитатарский комментарий. Её комментарии вызвал шквал возмущения, людей разных национальностей, которые требовали наказать националистку. Зиятдинова испугалась и пошла в отказ, свалив вину на ребёнка, якобы это он написал.  

После возбуждения уголовного дела по факту публикации комментария у женщины дома прошли обыск. В ходе которого были изъяты компьютер и электронные носители информации.  При изучении их содержимого была обнаружена необычная видеозапись, сообщает Telegram-канал «Татарская якудза».

На кадрах видеозаписи гражданка Зиятдинова связывает своего очень пьяного мужа Андрея Гавриленко, мочится ему на голову, а затем совершает с ним развратные действия, используя фаллоимитатор.

На допросе пострадавший Гавриленко подтвердил все то, что следователи увидели на видеозаписи. После очной ставки Зиятдиновой с Гавриленко было возбуждено еще одно уголовное дело по статье - «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью».