Метод ионизируещего излучения планируют создать к 2020 году, основной задачей которого станет, подавление микроорганизмов.

Подобная обработка будет подавлять развитие патогенных микроорганизмов и насекомых-вредителей, увеличивая таким образом безопасность и срок хранения продукции. Также с помощью нового метода можно будет дезинфицировать продукты после сбора урожая и ускорять их рост, сообщают «Известия».

Однако у метода есть еще функция, он способен замедлять рост корне- и клубнеплодов. По мнению разработчиков, это позволит увеличить срок содержания продуктов до их появления в продаже.

Специалисты полагают, что новый метод позволит исключить использование консервантов. Это даст возможность обеспечить продуктами отдаленные районы страны. Однако на сегодняшний день остаются неизвестными последствия облучения продуктов. Кроме того, затраты на закупку оборудования для обработки овощей и фруктов, непременно повлияет на стоимость продукции.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.