РИА Новости

Почти 10 лет назад в Сыктывкаре к президенту, через массу охранников прорвалась женщина и передала записку, позже помощники Путина потеряли ее.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на супруга той самой женщины записка содержала два сообщения. Тогда, в 2010 году его жена Елена Щербина ждала на главной площади Сыктывкара приезда президента России. Там она познакомилась с женщиной по имени Валентина. Они скооперировались и составили общую записку в двух экземплярах. Валентина писала про своего якобы незаконно осужденного сына, а Елена — про выделение земли многодетным. Женщины рассчитывали, что кто-то из них сможет пообщаться с Путиным. Охрана попросила их покинуть площадь, куда прибыл президент.


«Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать. Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он попросил ее подняться. В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял», — рассказал Владимир Щербин.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен