Простоявшие на морозе 5 часов девушка с младенцем зашли в храм погреться, но батюшка посчитал их помехой для торговли утварью. Священнослужитель животом вытолкал маму с малышом из церкви со словами «Вы распугиваете покупателей!».

Бог перестал быть авторитетом для служителей подмосковного Никольского храма. Жительница Красногорска в день праздника Крещение Господня стала свидетельницей вопиющего поведения со стороны церкви.

Неподалеку от храма девушка Анна увидела возле магазина попрошайку с грудным ребенком на руках. Девушка заглянула в сверток — там был младенец 2–3 месяцев от роду — и вызвала полицию, передает МК.

Спустя несколько часов Анна вновь встретила ту же женщину с ребенком — на сей раз она сидела на снегу напротив церковной лавки Никольского храма — и снова принялась звонить в полицию и объяснять, что грудничка почти пять часов держат на морозе.

«Мне ответили: ждите наряд. Я ждала 30 минут, полиции не было. Наконец, замерзшая попрошайка поднялась с земли и зашла в церковную лавку. Я вошла вслед за ней. Ребенок плакал, а женщина делала вид, что рассматривает товар. Одна из продавщиц попросила женщину выйти. Я объяснила им, что скоро должна приехать полиция, на улице мороз, пусть ребенок будет здесь, в тепле. Тогда продавщица позвала на помощь церковного служителя в черной рясе. Не знаю, священник ли это был или какой-то другой труженик культа — не смогла понять по одеянию. Он буквально выпихнул нас своим животом на улицу, повторяя: «Выйдите. Вы распугиваете покупателей, портите торговлю». В итоге мы снова оказались на улице, полиция так и не приехала, а женщина передала ребенка двум девочкам лет 10–12, и все разбежались в разные стороны. Что с ним стало и остался ли он вообще жив — теперь уже не узнать...» -рассказывает Анна.

Поведение полиции, которую не заинтересовал даже тот факт, что младенец мог быть похищен, взят «в аренду» у родителей-алкашей и пр., в данном случае уже не удивляет — мы давно привыкли, что в нашей государственной системе ценностей люди делятся по сортам. И что бомжи и побирушки по этой шкале занимают ту ступень, на которой ценность человеческой жизни стремится к нулю, отмечает девушка.

«Церковь-то должна смотреть на мир совсем иными глазами... Тех, кто на той самой нижней ступени, следует накормить, обогреть, поддержать, хотя бы постараться помочь вылезти из той ямы, в которой они оказались. Если сами ее служители поступают иначе: чему они могут научить свою паству? А если не могут научить, то зачем тогда вообще нужна церковь? Неужели только ради красивых обрядов? Мне интересно, многие ли из тех, кто в ночь на 19 января размашисто осенял себя крестом на краю проруби, во все остальные дни реально помогают сиротам, больным старикам, выдавленным из жизни бомжам? Ведь именно на этом, а не на соблюдении эффектных обрядов, основано христианское учение — великое учение вне зависимости от того, веруете вы в Бога или нет», -подчеркнула Анна.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен