Администрация несколько лет отказывала проложить путь к дому женщины, а когда она сделала это сама, пытается через суд признать дорогу самостроем.

Жительница деревни Гусево Марина Решетникова несколько лет обивала пороги местных властей с просьбой проложить дорогу до ее дома. Никакой реакции она не дождалась и решила все взять в свои руки. Она закупила асфальтную крошку и постелила дорожное полотно протяженностью 200 метров. После чего Марина подсчитала свои расходы и решила через суд предъявить счет местной администрации. Однако те восприняли заявление женщины в штыки и обвинили ее в самострое.

«В 2016 году я взяла в аренду участок и спустя полтора года построила дом, но подъехать к нему из-за отсутствия дороги было невозможно. Не раз обращалась в администрацию, но там лишь откладывали сроки строительства. Тогда я дважды отсыпала часть улицы Центральной и Строителей песком, асфальтной срезкой и пескощебнем. Теперь власти называют это самовольной постройкой и призывают снести. А я через суд пытаюсь получить от них возмещение стоимости работ — 128 тысяч рублей и 30 тысяч за моральный вред», — поделилась жительница Гусево.

В суде не поспешили вставать на строну Марины и отказал в удовлетворении иска. Но она не планирует на этом останавливаться и желает обратиться в областной суд. Как сообщает URA.RU, в администрации района считают, что материалы для строительства дороги женщина приобрела незаконно.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен