Семейная пара наведывалась в гости к бизнесмену Михаилу Родинову, проживающему в Ницце.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов поручил проверить информацию о вылете за границу регионального министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района, и по совместительству его супруги Марии Шпак. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение антикоррупционному управлению при правительстве оперативно провести сплошную служебную проверку информации о вылете министра сельского хозяйства Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района области Марии Шпак в одну из зарубежных стран на частном самолете», - сказала собеседница агентства.

Как только информация об этом начала набирать обороты, Михаил Семенкин все же дал официальный комментарий прессе.

«Факт моего отпуска действительно подтверждается. То, что мы вылетали заграницу, действительно подтверждается. Хочу отметить, что билеты на самолёт мы покупали лично, на что у нас есть подтверждающие документы. Стыковочный рейс у нас был в Великобритании, летали мы действительно во Францию, по прилёту сдали, как положено, тест на COVID-19 , он отрицательный, о чём уведомили Роспотребнадзор, отпуск закончился, вышли на работу, работаем», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» министр АПК Михаил Семенкин.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен