Первые образцы готового продукта для тестирования планируют получить уже осенью.

Разработкой «мяса будущего» займется компания 3D Bioprinting Solutions. В KFC изданию «Подъём» пояснили, что идея возникла в ответ на рост популярности ЗОЖа и заменителей традиционного мяса. Повара обещают, что вкус фастфуда почти не изменится, однако продукт будет иметь существенные преимущества по сравнению с традиционным сырьем.

«Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом. В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions разработает технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных», - пояснили в компании.

KFC обещает обеспечить 3D-наггетсы панировкой и специями — для фирменного вкуса. Получить готовый продукт для тестирования планируют уже осенью в Москве.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен