Ребенок с рождения находится в заточении медицинского учреждения по решению мамы и папы, думающих, что покидание больницы обернется для малышки смертью.

В частном перинатальном медцентре Москвы пять лет — с рождения и до сих пор — живет девочка. Сразу после родов она попала в реанимацию, но вскоре пошла на поправку и совершенно здорова. Однако родители считают ее тяжелобольной и отказываются забирать домой, годами оплачивая многомиллионные счета из клиники.

Девочка растет «социальным Маугли», она ни разу не покидала больницы. Уже год в курсе происходящего социальные службы и детский омбудсмен. С этой ситуацией они ничего сделать не могут, заявляя, что формально родители исполняют свои обязанности, сообщает «Медуза».

Малышка родилась в марте 2014 года в медицинском центре «Мать и дитя» Марка Курцера, став четвертым ребенком в семье Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина.

Известно, что старшие сыновья Зинкина и Максимовой находятся на домашнем обучении, они никогда не покидали столицы из-за некой аллергии — якобы не переносят никакого воздуха, кроме московского (по словам их матери). Мальчики ограничены в пользовании гаджетами и общении с одноклассниками. Сама Максимова крайне религиозна.

Девочка родилась, согласно медицинским документам, на 25–26-й неделе, но по подсчетам матери — на 23-й неделе. Поэтому Максимова уверена, что органы дочери не могут выполнять свои функции, она инвалид, который за пределами медицинского центра умрет.

Врачи утверждают, что ребенок здоров. Тем не менее с момента рождения живет в клинике, в палате, за которую ее родители ежемесячно платят по миллиону рублей. С ней круглосуточно находятся няни, которые меняются каждые два дня. Мать навещала ребенка от силы раз в месяц. Но с 2017 года даже эти визиты прекратились. Бабушкам и дедушкам также запрещено видеться с ребенком.

Медцентр настаивает на том, чтобы родители забрали ребенка домой. В марте с ними даже разорвали договор, по которому девочка находилась в стенах клиники «на лечении». Суд предписал родителям забрать девочку, но этого не произошло. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции. В дальнейшем ситуация будет ухудшаться.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен