Сумму штрафа вычли из зарплаты шофера, однако это возмутило работника, ведь его он получил, выполняя служебные обязанности.

В Москве водитель скорой помощи пытается оспорить штраф за неправильную парковку. Служебный автомобиль у Храма Христа Спасителя сфотографировал некий неравнодушный гражданин и подал жалобу через приложение, передают Вести.

Стоянка в этом месте действительно запрещена. Но экипаж экстренной службы находился на дежурстве на время паломничества у храма. Произошло это когда тысячи паломников стояли в очереди к мощам, а экипаж скорой контролировал обстановку.


С работника СМП за административное правонарушение удержали с зарплаты 3 тысячи рублей. В этот день он должен был прибавить к своей зарплате чуть более 2 тысяч, а так еще остался и должен. Возмущенный водитель решил оспорить свой вычет и подал в суд.

«В квитанции по зарплате строка – удержан штраф в размере 3 тысяч рублей. У меня получается рабочий день в среднем оплачивается, 12 часовая смена, 2 600-2 800. Я выхожу на работу, чтобы прокормить семью и заработать денег. В итоге я еще и остался должен», - сетует Виталий Бородкин.

В пресс-службе Московской административной дорожной инспекции прокомментировали инцидент.

«Водитель скорой не обжаловал в МАДИ это постановление (он сразу направил жалобу в суд. Если бы он подал жалобу в Инспекцию, МАДИ бы отменила этот штраф, как делает в большинстве случаев, когда речь идет об автомобилях экстренных служб», - рассказали в ведомстве.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен