В первую очередь стоит обратить внимание на маркировку и состояние упаковки.

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, как правильно выбрать красную икру. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Если у нее так называемый бомбаж, значит в икре есть недопустимые виды микробов, которые могут вызвать сильное отравление, отметила эксперт. Чтобы обезопасить себя, лучше покупать продукт с маркировкой «ГОСТ», произведенный в таких традиционных местах, как Камчатка и Сахалин, пишет РБК.

По словам Петроченковой, легче всего оценить качество икры в стеклянной банке или приобретая ее на развес, потому что тогда будет возможность рассмотреть продукт. Икринки при этом должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не слипшимися. Но они также не должны быстро стекать по стенкам банки при переворачивании — это значит, что в банке слишком много «джуса» и меньше икры, добавила Петроченкова. Кроме того, эксперт отметила, что заморозка не влияет на качество продукта, но только в том случае, если она была проведена один раз.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен