Продукт назвали полезным лишь для детей-подростков, в тоже время отметив, что к нему стоит относиться с осторожностью людям после 20 лет.

Согласно последним исследованиям зарубежных ученых, в тех странах, где люди пьют мало молока, фиксируется меньше всего переломов. Основываясь на этом, специалисты взялись опровергнуть миф о том, что молочные продукты способствуют укреплению костей.

В результате ученые подтвердили, что молоко полезно для детей до средних классов, но после 20 лет к продукту следует относиться с осторожностью. Дело в том, что с возрастом ген, ответственный за переработку лактозы, просто перестает работать. В итоге употребление напитка может провоцировать расстройства желудка.

Как пояснил «Вечерней Москве» врач-диетолог Георгий Лебеденко, окончательно прощаться с молочкой вовсе не обязательно. Например, коровье молоко можно заменить безлактозным - оно почти не отличается от "классического".

«Также можно употреблять кисломолочные продукты недолгого хранения - йогурты, творог, сыворотки. В этих продуктах, прошедших специальную обработку, лактозы очень мало, и она безвредна», - говорит Георгий Лебеденко.

Гастроэнтеролог Светлана Исакова считает, что коровье молоко лучше заменить козьим. Последнее гораздо легче усваивается. В том числе, пожилыми людьми.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен