Лидер ЛДПР посоветовал радиостанции «Говорит Москва», в эфире которой прозвучала песня «Пора в путь-дорогу», более тщательнее подбирать репертуар.

По мнению Владимира Жириновского, легендарная советская песня несет в себе не то что скрытую, а вполне себе открытую пропаганду алкоголя. Политик наткнулся на шлягер из кинофильма «Небесный тихоход» слушая радиостанцию «Говорит Москва». Свое недовольство он решил адресовать редакции, за одно попросив более внимательно относиться к выбору репертуара.

«Сегодня в 5:30 утра услышал советский шлягер „Пора в путь-дорогу“, и в нем строчка „Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У-2, но так, чтобы на завтра не болела голова!“ Я понимаю, что это советская, многими любимая песня, но разве нельзя выбрать любую другую без пропаганды алкоголя?» — написал Жириновский в своем телеграм-канале. 

Песня «Пора в путь-дорогу» была написана Василием Соловьевым-Седым и Соломоном Фогельсоном для кинофильма «Небесный тихоход». Он вышел на экраны 1 апреля 1946, тогда песня получила широкую известность.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен