Женщина родила своего третьего ребенка под Тверью, пока добиралась до пункта назначения.

С несколькими детьми на руках жительница Смоленской области решила переехать жить в республику Карелию, после того, как дотла сгорел ее дом, вместе со всеми вещами. Первое время она пыталась кантовалась у знакомых и близких, но позже поняла, что надо ехать в Карелию.

Отправившись в дорогу, женщина поняла, что беременна. Где-то под Тверью в декабре 2018 года она стала многодетной матерью, родив третьего ребенка. С двумя дошкольниками и одним младенцем она продолжила свой нелегкий путь. На попутках летом текущего года она добралась до одного из поселков в Кемском районе Карелии и обосновалась там.

«У нас в республики добрые люди. Администрация поселения помогла получить жилье, местные жители собрали материалы для ремонта дома, необходимые вещи, одежду, утварь. Также многодетная мать получила адресную социальную помощь из Фонда главы Карелии на покупку бытовой техники. Старшие дети начали ходить в детский сад», - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Пока семья живет на пособие по уходу за ребенком, так как воспитывает недавно родившегося малыша. Также омбудсмен рассказал, что поможет девушке найти всех отцов ее детей, чтобы взыскать с них алименты.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен