В Пенсионном фонде разъяснили семьям с детьми, как получить положенную меру поддержки.

По поручению Владимира Путина родители получат на каждого ребенка до 7 лет по 5 тысяч рублей. Такое распоряжение дал президент России в завершение ежегодной пресс-конференции. За два часа на портале госуслуг было подано более 100 тысяч заявлений на выплату.

«Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тысяч рублей», — пообещал глава государства на ежегодной пресс-конференции.

После окончания пресс-конференции на сайте администрации президента появился соответствующий указ. Подчеркивается, что эта выплата дополнительная и не учитывается при расчете других мер соцподдержки.

В Пенсионном фонде разъяснили семьям с детьми, как получить положенную меру поддержки.

«Заявление понадобится только в том случае, если ребёнок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года», — заявили в Пенсионном фонде.

Родители должны будут указать в заявлении реквизиты банковского счёта для перечисления средств.

В ПФР уточнили, что также заявление необходимо подать, если у россиян, ранее получавших выплаты, был закрыт банковский счёт.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен