МВД рапортует о 200 задержанных, однако портал «ОВД-инфо» заявляет, что доставленных в отделы полиции в два раза больше.

Марш в поддержку журналиста Ивана Голунова начался в 12 часов. За некоторое время до старта мероприятия к месту проведения были стянуты силы Росгвардии. Вначале правоохранители никак не реагировали на происходящее. Как только количество митингующих стало увеличиваться началась трансляция по громкоговорителям с просьбой разойтись.


Призывы не подействовали и начались задержания. По официальным заявлениям МВД, количество задержанных варьируется на цифре в 200 человек. Портал «ОВД-инфо» рапортует о 400 задержанных. Всем доставленным в отделы полиции вменяют статью 20.2 ч. 6.1. «Помехи движению пешеходов», максимальное наказание по которой составляет 15 суток ареста. Кроме того, эта статья позволяет задерживать на срок до 48 часов.

МВД оценило количество участников акции в 1200 человек, что маловероятно, учитывая количество задержанных. Акция не была согласована с мэрией Москвы, но носила мирный характер. Тем не менее, полицейские применяли грубую силу и использовали дубинки. Федеральные каналы решили не упоминать об акциях протеста. «Россия-24» показала задержание Алексея Навального.