Вице-премьер рассказала о снятии ограничений на полеты и их критерии.

Татьяна Голикова заявила, что уже с 15 июля возможно возобновление международного авиасообщения. В этой связи она предложила авиационным властям страны провести переговоры с зарубежными коллегами о критериях, необходимых для возобновления полётов. 

«Что касается возможного возобновления авиационного сообщения. Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года», — сказала Голикова. Она отметила, что оперштаб последние две недели обсуждает этот вопрос.

Для этого требуется соответствие другого государства ряду критериев. В частности, среднесуточный прирост новых случаев заболевания коронавирусом за 14 дней там не должен превышать 1%. Наряду с этим показатель распространения вируса также не должен быть выше единицы. В дополнение к этому, заболеваемость COVID-19 должна находиться в пределах 40 случаев на 100 тыс. населения (рассчитывается за 14 дней).

Руководствуясь этим, вице-премьер призвала сформировать перечень стран, которые отвечают необходимым для возобновления авиасообщения критериям.

«Предлагаем нашим авиационным властям провести соответствующие переговоры с иностранными авиационными властями для того, чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с РФ», — цитирует Голикову РИА Новости.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен