С новым учебным годом жизнь учащихся заметно изменится. Нововведения коснуться и первоклассников, которых в этом году рекордное количество – почти 2 миллиона, и тех, кто уже учится в школе. Приводим для вас пять важнейших изменений в жизни школьников с 1 сентября 2019 года.

Использование телефонов. Все регионы страны получили рекомендации о правилах использования мобильных телефонах в школах. Всем участникам урока, включая педагога, рекомендуется переводить смартфон в режим «без звука». Личные телефоны детей собираются запретить на уроках. В школах необходимо будет оборудовать специальные места для хранения гаджетов. Стоит отметить, что это рекомендации, принятие окончательного решения останется за администрацией учебного заведения.

Школьные обеды. Министерство просвещения Российской Федерации планирует сформировать единую модель организации питания в учебных заведениях страны. Мониторинг практик предоставления услуг по питанию школьников завершится осенью. После этого будет принято окончательное решение по формированию ответствующей системы.

Школьная форма. На территории страны разрабатывается единый стандарт формы для школьников. В 2019 году ученики все еще будут носить школьную форму, определенную стандартами конкретного учебного заведения. В 2020 году по всей стране будет действовать единый стандарт одежды. В первую очередь внимание уделят комфорту детей.

Изменения в ОГЭ. Экзамен для учеников девятого класса будет переформатирован на практическую деятельность. Детям будет предложено «на деле» продемонстрировать навыки, полученные за годы обучения.

Количество учебников. Учебников у школьников станет меньше. Необходимый перечень будет формироваться по обновленным правилам. За каждый учебник, который одобрили эксперты, они будут нести персональную ответственность.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен