В праздничные дни не все смогли рассчитать свои силы и справится с зелёным змием. На протяжении новогодних каникул с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в медицинские учреждения Казани были доставлены 18 человек.

«В новогодние праздники к нам было привезено 18 человек, 10 из них в последствии были отпущены домой. В их случае диагноз – алкогольное отравление не был поставлен. Восемь человек были госпитализированы с отравлением спиртным, трое из них в тяжёлом состоянии. Пациенты были привезены без сознания», - сообщила KZNLIVE Алия Насибуллина главный токсиколог Минздрава РТ.

На данный момент все пациенты находятся в стабильном состоянии, они уже выписаны домой. У госпитализированных отравление суррогатами не диагностировано. Во всех 18 случаях, принятые пациентами дозы алкоголя завышали нормы.

 Кроме того, по данным Роспотребнадзора РТ за выходную неделю зарегистрировано 436 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей выше на 2,8%.