Жители страны смогут заказать напитки в интернете и получить их прямо у себя дома.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с предложением использовать единую биометрическую систему и сайт госуслуг для продажи алкоголя в Сети. Они обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину и в профильные ведомства, сообщают «Известия».

Обкатку технологии предлагается провести в рамках эксперимента с участием крупнейших отечественных ритейлеров. В Минпромторге считают, что это позволит проверить существующие возможности ЕГАИС — системы контроля спиртного. Предполагается, что алкоголь покупателям будут доставлять курьерские службы и «Почта России». Пока законопроект о легализации онлайн-продаж спиртного находится на согласовании в правительстве и не внесен в Госдуму.

Сейчас законопроект о легализации интернет-продаж алкоголя обсуждается в правительстве. Однако Минздрав и Роспотребнадзор выступили против, сославшись на отсутствие механизма, позволяющего оградить несовершеннолетних от покупки алкоголя в Сети. Таким образом, предложение АКИТ сможет решить все вопросы и наладить онлайн-продажу спиртного.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен